海峡两岸

私烟案后赖清德败部复活? 谢龙介:为了恐怖平衡有可能

时间:2019/8/1 21:24:01   作者:admin   

私烟案影响蔡英文总统的民调支持度,而在初选后避走国外的赖清德,是否可能败部复活?国民党台南市党部主委谢龙介表示,虽然民间目前连署让赖选总统,但他不认为赖会这么做,但是原本已不可能的蔡赖配,在林佳龙与郑文灿抢着做副手情况下,为了恐怖平衡,赖清德到是有机会再出线。

谢龙介表示,赖清德一路走来让人的感觉是比较温和、不会耍手段害人,特别是在总统初选后,虽然很多人都认为赖是被做掉的,但赖一切都吞下,选择出国暂避,维持了其高度,从这点看起来,赖清德未来应该还是有为国家做事的机会,对此,谢龙介笑说自己最大的优点是懂得欣赏对手的优点

最近不仅赖粉在脸书上2020总统大选-挺赖William后援会社团,发起挺赖选总统连署,政坛还传出现任立法院长苏嘉全有意放弃不分区立委席次,礼让赖清德,让党内进一步团结,同时,亲近赖的人士也透露,赖清德不会放弃为台南的立委站台助选,显然赖在初选后仍将继续发挥在台南喊水会结冻的力量。

谢龙介表示,据他了解,赖已返回国内,虽然还在沈潜中,但从一切迹象看来,赖仍有再起之势,特别是蔡总统现在卷入私烟案里,声望受挫,会让人又想到赖清德。

但他认为,赖要选总统已是不可能,从初选中就可以看得出来,新潮流系已与蔡英文绑在一起,赖清德应该不会做这种不实际的想像,即使民间还有拱赖的声音,但非常困难,不过私烟案中可以看出民进党内派系斗争并没有因为初选结束而停歇,正国会的交通部长林佳龙,想要把华航内的新潮流势力拔除,但也遭到反扑,私烟案让林佳龙与新潮流的郑文灿两人的副手之争浮上台面。

他认为,蔡英文目前副手尚未订,为了让林、郑两人维持恐怖平衡,蔡赖配有可能死灰复燃,成为最佳选项,即使蔡总统本人不喜欢,但要选票就没有什么情愿不情愿的,而以赖清德的性格来分析,并不适合做立法院长,蔡赖配应该是最佳去处。


标签: 

相关文章
相关评论

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
CopyRight © 2014-2019 利记sbobet. All Rights Reserved.