快评阅读

「利记sbobet·前瞻」私烟案持续烧 北检发动第2波大约谈

时间:2019/7/30 19:30:53   作者:admin   

总统府今日公布国安特勤人员走私烟品案调查进度,调查发现,国安局、总统府侍卫室、宪兵指挥部和离退人员,共82人购买了9786条烟,其中有1人就买了超过1千条的烟,是这次烟品走私案最大户;台北地检署继昨天前往国安局约谈20名烟品买受人后,今天再针对其他购买烟品的国安人员进行第2波约谈行动,目前正在讯问中。

据总统府调查,这次购买烟品最大量的是总统府侍卫室,有52人共订购了4999条,其次是国安局,25人合计订购了2625条,而宪兵指挥部有两人透过个人关系委托,共买了450条,这3个单位是购买私烟的大户。

清查结果,各单位当事人自清部分,目前确认共79人、购买烟品8074条;另根据本案起获华航香烟订购统计表与自清部分交叉比对,另有收押与离退人员3人、450条,及尚无法查明身份之绰号8组、1262条。

检方昨天上午提讯在押的总统府侍卫室少校张恒嘉,下午随即调派4名检察官,大动作到国安局侦讯,地点就在国安局房舍内。

据了解,检方是因国安局在案发后曾发给所有同仁自检表,国安局确认有团购烟品后,将名单交给驻国安局政风室主任、高检署检察官刘异海行政调查;刘初步过滤后,把行政调查名单交给北检,由北检检察官侦讯厘清。


标签: 

相关文章
相关评论

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
CopyRight © 2014-2019 利记sbobet. All Rights Reserved.