快评阅读

「利记sbobet专家」他入手30年老公寓“没坏冷水管该换吗?”

时间:2019/8/22 19:22:25   作者:admin   

接手旧房子需要重新装修,是个大工程。一名网友最近刚入手一间30年的旧公寓,打算整理自住,热水管、客厅墙、浴室等都要重新装修,原po想既然都要换了,冷水管虽然没漏水,顺便换一换以绝后患,但水电师傅却认为没坏就不用换,令原po相当苦恼。

一名网友在mobile01发文,最近入手一间30年四楼旧公寓顶楼五楼,打算整理自住,目前室内热水管漏水、客厅墙有壁癌、地板及墙面、两间浴室都要重做,正好朋友的爸爸是水电师傅愿意帮忙,由于刚好要换热水管、瓷砖地板也都敲开了,于是他想,冷水管虽然没漏水但顺便也一起换,万一住个五年冷水管漏,就更麻烦了,但朋友爸爸却坚持冷水管没漏水不用换,换热水管就好。

他不放弃再去沟通,朋友爸爸表示,若一定要换,就是从顶楼走外部明管降到阳台,再进室内墙面,所以室内不会有明管,水管也从PVC换成白铁管,原本原po接受但仔细想想后又担心原本墙壁中的水管换成外墙外,日晒雨淋及有生锈风险的铁管,是否是在自找苦吃。

他依然坚持想换冷水管,地板跟墙壁都挖开了,询问是否可以换室内管线就好,但朋友爸爸却说冷水绿管线很复杂没办法,但没有具体说明难在哪,基于他是半义务帮忙、收费也不高再加上朋友长辈沟通要注意基本礼节,这令原po相当两难。

于是他想请教,到底该不该换没漏水的冷水管改走室外明管以及是否真的无法直接更换是类冷水管,一定要重作管线。

有网友认为,热水管都要换了,冷水管就一起顺便换,别以为没有漏不用换,管内内壁也是有铁锈附在内壁上、要打墙壁当然是一起做!冷水管范围比较大,热水管只有从热水器出来,所以热水管只有2段或3段。

不过也有网友认为,关键在于旧公寓不像透天可以随便打,只有4楼的范围可打,你爸的朋友说的没错,只有室内可打,且要新旧管接在一起,漏水的风险会更大,走一段明管,室内暗管是最佳选择、没漏水就别换冷水管不需要换就算要换,也别用白铁管用pvc管,白铁管也会生锈。

有网友分享自身经验,整修了38年的老公寓,只换热水管明管,这年份的房子几乎热水管接头都会漏,但水电工认为冷水管不用换,只打了一部分墙将接头换掉,冷水管管线比较复杂,要全埋暗管工程不小,一般都是明管比较方便日后维修,所以如果没问题的话,除非真的很想换,不然日后还是可以牵明管的。


标签: 

相关文章
相关评论

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
CopyRight © 2014-2019 利记sbobet. All Rights Reserved.