全球视野

「利记sbobet·专栏」柯市长庆幸你生在台湾吧,中国不会有你的舞台

时间:2019/8/2 20:54:35   作者:admin   

文/苏世轩

笔者很常跟身边抱怨台湾不好的朋友说,至少我们的靠山都是同一本宪法,或许我们经济水平彼此不同,但身为一个台湾人,我们该有的基本权利,基本尊严,都是相同。

所以作为民主国家的一份子,笔者认为宪法的保障就是一切,同时必须尊重任何一个人行使宪法保障,而柯文哲也只是在行使宪法保障给他的权利。选总统是宪法保障,组政党也是宪法保障,但为何柯文哲会招惹这么多骂声呢?

因为他先歧视别人行使宪法保障的的权利义务

自认高尚的柯文哲,在2018年竞选连任市长的时候,说了这段话:为什么过去台北市长政绩不佳,因为在第一任时只想连任,等到第二任后又想着总统宝座,所以变得只想讨好大家,没去处理应该要做的事情。虽然没有承诺做好做满,但这段话不就是想表达这个意思,好让台北市民支持他连任台北市长?

连任后,他不只想选总统,还要组政党,更要推自己的立委候选人?请问选总统、筹组党、推立委,是台北市长应该要做的事情吗?那人家拿你说出口的话来打你,又有什么不对呢?这只是回力镖的正常表现。

再来,不只自命不凡就算了,还往脸上贴金,自比蒋渭水先生。

套一句现在大家最常讲的,柯文哲除了跟蒋渭水先生一样是医生,其余哪一点可以自比蒋渭水先生?说到这个,柯文哲不是在AB稿事件中展现得非常厉害的理哲学吗?怎么连蒋渭水是医生,医生不一定能是蒋渭水的逻辑都不懂?

蒋渭水先生,在比现今面对中共还要更大压力的殖民统治下,努力为台湾人争取民主自由的空间,以身为台湾人为傲,不向当时的殖民政府低头,台湾民众党是蒋渭水先生用牢狱血泪汇聚出来的政党。而柯文哲是中国还没要你低头,你就先讲出两岸一家亲来磕头,你想自比雍正我没话讲,说自己是蒋渭水就是不要脸,还敢取名台湾民众党。

但,笔者也就是骂一骂而已,柯文哲无论有任何政治规划,还是老话一句,那都是宪法保障。只是很讽刺,一个利用台湾宪法来获取权力的人,竟然会想跟宪法拿来摆饰用的中国当一家人,真是一件令人费解的事情。如果不是因为台湾的民主、台湾的宪法,就算智商157,就算是神医,也不会有任何政治舞台留给你,不仅如此,还要面对满满的政二代,一个一个在你眼前飞黄腾达,废物满街跑,不正常每天在发生,看你不先气死才奇怪。

《作者简介》苏世轩,自媒体工作者。


标签: 

相关文章
相关评论

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
CopyRight © 2014-2019 利记sbobet. All Rights Reserved.