全球视野

「利记sbobet·观点」令和时代首杀!日本2死刑犯今早伏法

时间:2019/8/2 20:58:13   作者:admin   

日本政府今上午执行2名死囚死刑,这是自去年12月以来,也是改元令和后首次执行死刑,安倍晋三第二次执政以来,在6年余期间,已执行38名死刑犯的死刑。

综合媒体报导,日本政府今上午执行2名死刑犯死刑,是改元令和后首次执行死刑,其中一名死刑犯为64岁的庄子幸一,其涉嫌于2001年连续杀害2名家庭主妇夺财,受审时律师曾辩称,嫌犯有精神障碍问题,导致其行为是非辨别能力严重衰退,但最后法官表示,短时间内残忍杀害2名无辜妇女,情节重大,依强盗杀人罪判处死刑定谳。

日本第2次安倍政权以来已执行38名死刑犯的死刑,包含去年一共处死东京地铁沙林毒气事件主谋、奥姆真理教教主麻原彰晃及干部等15人的死刑。


标签: 

相关文章
相关评论

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
CopyRight © 2014-2019 利记sbobet. All Rights Reserved.