全球视野

《科技》1亿像素超高解析手机,小米携三星挑战极限

时间:2019/8/8 13:09:22   作者:admin   

小米宣布,旗下Redmi品牌将全球首发6400万像素超高画质相机,此外,小米也将联合三星首发高达1亿像素的超高解析度移动影像感测器,届时它将成为全球最高拍照像素、最高解析力和解析度的智慧型手机相机。

小米旗下Redmi品牌携手三星首发的旗舰感测器GW1,让超高画质拍照更进一步。该产品拥有6400万像素超高解析力,支援Remosaic直出6400万超高画质照片,如采用72dpi的常见精度列印,可生成长达3.26公尺的巨幅海报。

小米、三星还预告,小米将首发三星HMX1亿像素感测器,打造超高画质拍照手机,这款产品的像素高达1.08亿,在移动像素感测器中首次突破1亿大关,拍出的照片解析度高达12032*9024,也是全球最高解析度和解析力的手机相机,如此庞大的像素数量,除了能拍摄更精细的照片,更有助于摄影者进行二次创作,充分发挥想像力和创造力。1亿像素超高画质相机在双倍变焦时,依然可维持2700万像素的精细画面,比常见的1200万长焦相机像素数量高出一倍以上。

强大的AI研发能力也是小米影像技术进步的重要因素之一。据《日本经济新闻》统计,小米AI相关专利申请数量位居全球第11,在中国企业当中仅次于BAT三巨头,小米内部超过1000人的AI演算法团队在相机功能上不断创新,推出了广受好评的手持超级夜景、960帧慢动作、运动跟拍等。


标签: 

相关文章
相关评论

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
CopyRight © 2014-2019 利记sbobet. All Rights Reserved.