利记sbobet评论

中科院昔日研发雷霆2000 兔子与狗当先锋

时间:2019/7/30 10:29:59   作者:admin   

中科院完成30链炮塔研发,通过战术测评,目前正在进行组装,今年将陆续解缴给陆军,提供量产284辆30链炮型甲车所需。谈及研发过程,中科院副院长葛平亚表示,整合过程极具风险,人机介面是应陆军需求一点一滴做出来。中科院长杲中兴则披露,这与中科院过去研发雷霆2000火箭弹车过程雷同,当年为测试火箭弹发射时射手在驾驶舱的处境,中科院放了兔子与狗在驾驶舱,确定没事后,再由计画主持人自己上车,近距承受火箭弹发射时的噪音与烟尘。

雷霆2000火箭弹今年甫参与汉光演习实弹操演,发射时射手与驾驶可驻在驾驶舱中,藉由挡焰板的保护,承受火箭离架时巨量噪音与烟尘。

针对研发30链炮塔,杲中兴受访表示,包括噪音、灰尘、人机介面,做了以后才知道系统面必须考量全般事情,打第一发出去才知道原来是这个样子。而这些过程都是冒风险的,谁知道那个弹打了以后会往后喷个什么东西出来。

杲中兴举例,如同中科院过去研发雷霆2000火箭弹时,发射车最终要射手坐在驾驶座执行发射任务,中科院一开始先放只狗、兔子,打完后看还是不是活的,里面放噪音量测计看会否震死人,温度会不会太高,就如同美国登月计画一开始先放只猴子。最后看兔子也没事,狗也没事,再由计画主持人自己上,关上去,保重,打完来找你。

中科院副院长葛平亚也表示,这个过程是中科院最有价值的一段。台湾产业过去都在做零组件,无法走到成品这个阶段,因为有成品必须对应客户要求与人的问题,而将整个系统工程引入,把这些事情做好。开始单独把炮车,确定这个炮没有问题,再将炮与炮塔结合在一起,接着将所有系统整合起来,过程中有许多风险,除财务风险,做不出来中科院要赔钱。

葛平亚披露,中科院曾买入25炮塔,但不符陆军需要,原有人建议仿25公厘炮塔设计30炮塔,但中科院认为不要抄人家的,因为未来讲不清楚,所以当时就立定目标,不能抄。中科院构思过程中第一版做出来很像25炮塔,被打回票,最后做了两版,才确定构型,完全没有沾到其他厂商构型,不会有智财权的问题,设计非常好。人机介面因应陆军需求一点一滴做出来,战测时真的打得到,而且很准,陆军教官均表肯定。


标签: 

相关文章
相关评论

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
CopyRight © 2014-2019 利记sbobet. All Rights Reserved.