利记sbobet评论

「利记sbobet·前瞻」全国红龙果评监 红、白肉组冠军出炉

时间:2019/7/31 21:45:17   作者:admin   

全国红龙果优质果品评监会今年大爆满,吸引122人角逐竞争激烈,由台南市蔡永顺夺下红肉组冠军、花莲县玉里镇李俊杰赢得白肉组冠军,值得一提的是,今年参赛的红龙果品质超优,甚至达到甘蔗甜度,令人赞不绝口。

由农委会凤试所主办的全国红龙果优质果品评监会,今年迈入第11年,首度使用网络报名系统,没想到开放报名10分钟爆满,只好增加参赛组数,共有宜兰、苗栗等11县市农民,分成白肉组27组、红肉组95组参赛。

评监过程竞争激烈,红肉组冠军由台南市农民蔡永顺夺得、亚军林旻谦、季军钟淑慧、优选邱银山等10人;白肉组冠军由花莲县农民李俊杰荣获、亚军吕坤龙、季军周贤明、优选凌群国、纪顺元2人。

分所长李文立表示,今年参赛的红龙果品质超优,全数通过农药残留生化快筛,甜度甚至高达24度,相当于甘蔗的甜度,产销履历验证比率达2成8,有机验证比率也有1成8,还有以外销为导向所做全球良好农业规范验证GlobalG.A.P。

值得一提的是,红龙果近年市场接受度好,栽培面积逐年增加,去年农业统计已达2775公顷,比100年栽培面积877公顷扩增3.2倍,目前红龙果正值产季,批发市场每公斤平均价格30至40元。

凤试所开发多元利用,今年首度邀请美食业者,以红龙果为材料,展示火龙飨宴料理品嚐会,推广红龙果全株利用,连花苞也可以入菜,未来除了教育农民蔬花减量,生产优质味美果品外,教育训练着重采收后处理,积极拓展外销通路。


标签: 

相关文章
相关评论

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
CopyRight © 2014-2019 利记sbobet. All Rights Reserved.