利记sbobet评论

南港瓶盖工厂询问度高 最快明年第三季营运

时间:2019/8/22 19:28:20   作者:admin   

登录历史建筑的南港瓶盖工厂,台北市政府视为东区门户计划亮点,但历经拆除、换地等争议,全案推迟4年之久,如今最快明年2月修复完成,台北市产发局今天举行招标说明会,未来该区至少40%楼地板面积,作为自造者工作空间(Makerspace)、共同工作空间(CoworkingSpace),南港瓶盖工厂预估明年第三季正式对外营运。

今天招标说明会,出席的潜在投资人相当踊跃,除了自造者工作空间、共同工作空间,市府官员指出,希望结合文创、餐饮,营造复合性的育成基地,也有投资人询问,餐饮是否采用明火,但市府官员坦言,有余文资身份,顶多用电炉、轻食等型态。

台北市产发局表示,南瓶为东区门户计划中,文创及新创产业轴带计划的策略基地,以创新为空间规划主轴,并运用历史建筑与工厂遗迹的特色氛围,未来将提供作为各种新创产业及自造者的交流平台。

另外,全国不乏许多老旧仓库变成知名景点的案例,例如高雄驳二艺术特区、台北华山文化创意产业园区;台北市产发局长林崇杰解释,驳二、华山属于展示场,南港瓶盖工厂目前共计6栋仓库,未来顶多1栋作为展示场,其余让投资人发挥创意,创造多元空间。


标签: 

相关文章
相关评论

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
CopyRight © 2014-2019 利记sbobet. All Rights Reserved.